나무도시락

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 17회 작성일 2020-10-28 18:51:23 댓글 0

본문

일본일상ㅣ쿠리누키 새 도시락통 언박싱, 죽순 손질하는 월요일 도시락루틴 (주방커튼 교체)ㅣ暮らしのVlog

일본 살림기록 ____✍︎

주문한 도시락통을 수령해온 지난 주말의 이야기,
구매한 쿠리누키 도시락 케이스는 기존의 이음새가있는 마게왓빠(나무도시락통)과는 다르게 , 나무를 통채로 도려내 도시락통 형태로 깎아낸 것 입니다.
나무 도시락통으로 도시락을 만들다보니, 그 관심의 폭이 좀더 넓어지는 것 같습니다.

미리 준비한 반찬들로 꽉꽉 채운 월요일 데일리 도시락 기록,
잘 부탁드리겠습니다.

☑인생 첫 죽순 손질
☑ 새로운 도시락통에 만드는 화요일 도시락
☑ 매콤 두부조림과 냉동소분 반찬들로 만드는 도시락
☑ 주방 캇테구치 커튼 교체

사용하는 도구들은 이쪽으로
楽天room
https://room.rakuten.co.jp/room_186d3e7055/items

인스타그램은 이쪽으로
https://www.instagram.com/maruko.bento/

도시락브랜드 가나자와노사쿠
http://www.kanazawa.gr.jp/nosaku/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
thanks for watching ‍♀️‍♂️
Thank you for always leaving me happy and warm comments.✍️
I am a Korean living in Japan with my Japanese husband.
This channel is my Vlog channel in Japan, focusing on family life and cooking (lunch box).
Join the channel and you will be notified about the new video.⏰

ご視聴くださりありがとうございます
私は日本人の夫と一緒に日本に住んでいる韓国人です
いつも映像をご覧いただき、暖かいメッセージを残してくださる購読者の方々に感謝します
ご主人のランチ弁当作り、料理、家事などを中心に映像を作っております
よろしくお願いします

⏦ ⏦
Ikson
https://soundcloud.com/ikson

Chris Zabriskie
From the 2009 album "I Am a Man Who Will Fight for Your Honor."
Also on Spotify:
https://open.spotify.com/artist/4e1c0g0L9diwIpBeyfV8ka
http://chriszabriskie.com

"NirvanaVEVO" by Chris Zabriskie
From the 2012 album "Undercover Vampire Policeman."
https://open.spotify.com/artist/4e1c0...

"Laserdisc" by Chris Zabriskie
From the 2009 album "I Am a Man Who Will Fight for Your Honor."
Also on Spotify:
https://open.spotify.com/artist/4e1c0...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

CAMERA : fujifilm X-T30(xf18-55mm) / canon750d(SIGMA30mm F1.4) / canon g7 x mark ii
VIDEO EDITING PROGRAM : Final Cut Pro

#일본일상 #일본도시락 #집에서함께요리해요
조민정 : 저도 작은애 도시락 만들고있어요~ 도시락브이로그영상 보기힘든시절부터 꾸준히 올려주신 영상들 이렇게 소소하게 계속 올려주시는거 정말 많은 도움이됩니다 ㅋㅋ 마루코님 금손실력 참고하시는 주부들 많으신것같은데 저도 그렇거든요 (인정하는똥손이라ㅠㅠ저도 도시락브이로그만들고싶지만 마루코님영상으로 만족하믄서 꾹꾹 눌러담아봅니다 이전영상들 떠서 못본거 다시보고있어요 아직까지 정주행을 안해서 ㅠㅠ 정말 감사해요!영상들!
별빛starlight : 나무냄새 좋을것 같아요...
태어나서 처음 본 죽순

죽순이 유통기한이 짧은편이라고 들었는데
그정도면 꽤 기네요

사람마다 먹는 양이 다르죠 ㅋㅈㅋ
저도 밖에서는 소화가 잘 안되서 집에서 보다는 좀 많이 못 먹어요... ㅠㅇㅠ
coleen Jeon : 안녕하세요 !! 도시락통 검색어로 들어와서 바로 구독버튼 눌러버렸어요,,, 너무너무 편안하고 안정되는 영상이여요~!
10Streets : 영상 너무 예뻐요 전 언제쯤 요리를 잘 할수있을까요 ㅜㅜ ㅋㅋ
일본 직장인 나루 naru vlog : 도시락 정말 예쁘게 잘 싸시네요. 부럽습니다. 전 그냥 쑤셔 넣는데. ㅠㅠ
눈꽃사탕 : 노곤노곤해요
어쩜이리편안할까
김민주 : 마루님 :) 유튜브 알고리즘 덕분에 오늘 하루 여기서 허우적거리고 있는 뉴비 구독자에요‍♀️ 찬 하나하나에 들어가는 정성과 보기에도 아기자기한 정갈함이 예뻐서 저도 일본 도시락통을 참 좋아해요 심지어 집에서 아침에 혼자 도시락 싸놓고 점심에 풀어서 먹을 정도인데요. 일본 여행가서 물어물어 처음 사왔던 왓빠 도시락은 중간에 나온 내용처럼... 관리부족으로^^; 곰팡이가 생겨 제 품을 떠나게 되었고 그 뒤로는 플라스틱 도시락을 몇개 샀지만 그래도 나무 도시락에 대한 로망을 버릴 수가 없네요 새로 구입하신 도시락은 깎아냄 방식이라 스런지 단면에 틈이 없어서 관리가 용이해보이는데 혹시 상호를 알 수 있을까요?? 지금은 전세계가 흉흉한 시기지만 다음번 일본여행 가게 되면 저도 꼭 하나 구입하고 싶어서요 (물론 가격대가 만만치 않을것으로 보입니다만...)

답변 여부와 무관하게 올려주신 영상들 감사하게 잘 보겠습니다 끝으로 도시락 양이 적어보여도 딱 기분좋을정도로 배부르다는것은 저도 잘 알지요 :) 사람마다 식사량이 다 다르니 너무 속상해하지 않으셨으면 좋겠어요. 오늘도 무탈하시고 행복하시길 바라요
ILyn New York아이린뉴욕 : 우와 계란말이 신기해요!!
앵무새 : 언제부턴가 하루의 마무리를 마루코님 영상과 함께합니다. 제 마음이 선정한 힐링영상인가 봅니다..
오늘도 보며 잠들겠네요. 항상 감사드립니다.
유별 : 마루코님 항상 잘 보고 있어요! 보면 마음이 뜨뜻해지는게 너무 좋아요☺️ 오늘도 즐겁게 보고 갑니당

자취생의 직접 싸는 회사 점심 도시락! 아침 시간 30분 후다닥 도시락 싸기

안녕하세요 여러분!
오늘은 도시락 만들기 영상을 가지고 왔어요.
제가 자취를 시작하고 회사를 다니면서 늘 간단하게 해결할 수 있는 음식만 먹다보니까
몸이 잘 붓고 엄청 피곤하고 피부도 다 망가지기 시작하더라구요... 이대로 안되겠다 싶어 최근 도시락을 싸고 다니는데요! 도시락 싸면 마냥 일찍 일어나야하고 번거로울거라 생각하실거같은데 완성된 반찬을 사고 얼어있는 제품을 그냥 굽기만 하면 되는 도시락이라면..?! 어떨까요!! 생각보다 마켓컬리 냉동 상품들이 잘 나와있어서 상태도 정말 신선하더라구요! 그냥 가볍게 굽고 씻어 놓은 야채만 간단하게 잘 차려 넣으면 완성이랍니다! 다이어트에도 좋고 영양소도 평소 먹는 것 보다 잘 차려먹는 편이라 속도 편안하고 좋더라구요! ‍한번쯤 시도 해봤음 좋겠다 싶은 도시락을 준비 해봤는데 회사 도시락 뿐만 아니라 피크닉 갈 때도 해보면 좋을 것 같아요! 지금 당장 나가는 식비보다 나중에 병원비로 더 돈이 나가는게 더 무서워서... 전 앞으로도 꾸준히 싸서 다닐 예정이예요! 혹시 다양한 도시락 내용물이 더 궁금하시다면 댓글 많이 많이 남겨주세요! 나중에 또 만들어볼게요! 그럼 다음 영상에서 만나요 !! 안녕!
-
나무 도시락 통 정보
https://smartstore.naver.com/julie7728/products/4630742510?
NaPm=ct%3Dkb3rqqd4%7Cci%3D408e6ada13dcd5151584f4e9bbac8bc38f8f4a42%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D523036%7Chk%3D764a757d94f181a227d77177f16a4eec43aa2063
-
insta: _coralhyang_
지민Jimin : 아 이 언니 매력 우짤꺼야 ㅠㅠㅠㅠ 언니 유튜브 초반에는 요리 조금은 서툴렀는데 이제는 척척 요리하는 영상보니까 막 뿌듯하고 그래요ㅎㅎ 언니 영상 색감이며 브금까지 체고 그냥언니 도시락싸는 거 보니까 막 침고이고 달려가서 먹고 싶은 마음뿐...아니 사실은 아까워서 못먹어요 ㅠㅠ 아니 도시락마저 귀염뽀짝하면 어쩌자는 거야 ㅠㅠㅠ 언니 닮아서 도시락도 옙브네요 ㅎㅎ 언니따라서 계란말이 열심히 말래요!! 언니가 옛날에 요리 잘 못한다고 하셨는데 전혀 아니구 완전 요리 고수에요!! 요리까지 잘하는 그냥 언니 완,,,벽,,,
뚜부루부덥덥 : 0:17부터 끝날때까지 나오는 BGM 이름이 뭔가여?
장희윤 : 그냥님 영상 언제나 힐링 그 자체에요,, ㅠ0ㅠ 항상 보기만하다가 오랜만에 댓글 남겨봐요 흑흑 도시락 완전 아따맘마 생각나고 ㅠㅠㅠㅠ그냥님만의 감성 정말 사랑해요 예쁜 영상 만들어주셔서 항상 감사합니다❤
플래닛에이 - 지구를지켜라. : 와.. 도시락 싸는 솜씨가 한두번 해본 솜씨가 아니네요.
계란말이도 너무 예쁘게 잘 말린거 아닌가요!
이렇게 예쁘게 도시락 준비해가면 학교다닐때 처럼 직장 동료들이 다 뺏어 먹을것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
재밌는 영상 많이 올려주세요. 자주 놀러 올게요
구리밍 Guriming : 아따맘마 다다다 지브리 정주행해버린듯한 이 감성...( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )최고에오... ❤️❤️
레아의하루 : 올매나 부지런해야 근향님처럼 웰빙하죠‼️ 진짜 보기만해도 내가 다 건강해진 그런 기분 느낌 몬말인지 알져
김초현 : 나갔다오느라 너무 늦게 봤어요ㅠㅠ 와...오늘 영상 뭔가 힐링되는 짧은 요리 영화?본 느낌이에요ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ영상 분위기도 좋고 요리도 맛있어 보이고 언니 진짜 최고예요❤️❤️
혜진mixmansion : 울 근향님이 직장인이라는 타이틀을 달다니ㅠㅠ 엄마맘..❤️
설가타 : 근향언니 특유의 감성이 마음을 편안하게 해줘요~~ 힐링하기 너무 좋다...
예원 : 근향언니 일냈다. 언니가 예전에 하도 요리 못한다구..하면 막 다 타고 망가진다구...분명히 라이브에서 그랬는데...어째서 도시락이 저리 이쁜것이냐며ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니..나중에 한 1시간짜리 영상 맹그러주면 안될까요....평생 소장해야해요....4분밖에 안되는 시간에 언니를 담기엔..너무 작아요... 한...1시간짜리..아니면...24시간짜리도 좋구...그냥 라이브켜고 하루를 지내는건 어때여. ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 영상 잘봤어요..크흡.

일본나무도시락통과 꽃당근, 표고버섯 모양내기 연습하는 도시락로그 ㅣ일본일상 暮らしのVlog 69

69 번째 영상을 시청해주셔서 감사드립니다. ┈✽

飾り切り: "카자리기리" 는 일본 도시락에서 조리하는 재료를 썰 때 풍물이나 동식물을 본뜬 형상으로 만드는 일 로 의미되고있습니다.

일본인남편 도시락을만들며 점점 관심이 커져 맹 연습중인데요,
영상에 간단히 담아보았습니다.⑅︎◡̈︎*

※야채 모양내기 영상중에는 칼의 날카로운 부분이 접사되어 찍혀보입니다.
개인적으로 이런 부분에 민감하신 분들께서는 주의해주세요.※

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

https://maruko-kurashi.tistory.com/
인스타그램 maruko.bento
카메라 : canon g7xmark2 / canon759d(SIGMA30mm F1.4)

#일본일상 #일본도시락 #도시락반찬
maruko Vlog : 당근꽃만들기 03:19
버섯모양내기 05:33
도쿠마TV : 당근 버섯 너무 예쁘네요 당근 해봤는데 첨이라 그런지 모양이 쌤처럼 안이쁘네요 연습을 좀 해야겠어용
김은형 : 우와 버섯에 저게 하나하나 칼집내서 만든거였네요 전 그냥 버섯이 익어서 갈라지는 건가 했거든요. 근데 버섯 조금씩 잘라낸건 어떻게 하나요? 그냥 버리기엔 아까운데...
김유미 : 블로그보고 넘 신기해서 구경왔어요!!!^^^^
일상생활들이 넘 아기자기 러블리 자체 입니당~~~
배경음악 넘 사랑스러워요~♡
배경음악도 알고싶어용~♡♡♡♡
강혜진 : 영상 너무 아기자기하네요❤❤ 당근이랑 버섯이 이렇게 예뻐질 수 있다니 영상 잘 보고 갑니다!!
원할머니똥쌈. : 안녕하세요~ ㅎㅎㅎ 만화에 나오는 칼집난 버섯~~귀엽네요.일본 만화, 영화, 드라마 등등에 재미붙여서 일어 공부도 하고 있습니다~도시락 만드는 것은 보다보면 계속 보게 되네요.묘한 중독성이 있다는.다보고 나면 침으로 배를 채운 나만이 남는다는..-_-;;;
Orca오르카 : 당근과 버섯 참 예뻐요. 저는 한참 연습해야 할수있을것같아요.보는것도 한참 봤어요.
미유맘みゆまま : 이번주 큰딸 운동회라 도시락을 싸야하는데 영상 틀어놓고 만들어야겠어요 참고가 되네요 감사해요-

... 

#나무도시락

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 875건 1 페이지
게시물 검색