마이더스고

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 7회 작성일 2020-10-28 15:01:30 댓글 0

본문

마이스터고 오지 말아요

어제 필기 55점 맞고 만드는 영상
은하 : 정말로 모든 마이스터고등학교에서 21년부터 한전 안뽑나요??
teit테잇 : 이거 보고 원써씁니다^^|발
좋은사람 : 씨..발 원서 넣었는데
3729 : 인문계 가지마세요 영상도 있네
김정아 : 서울공고 vs 마이스터고 머가 좋을려나
허정현 : 오늘 원서넣었는데 이거보고있는 내 인생..
시청자 : 수원 하이텍 vs 일반고 - 대학
ᄋᄉᄋ : 손재주가 ㅈㄴ 좋은건 확실하다..
5648 : 오기 전엔 이해하지 못했습니다..
오고 난 후 공감이 가네..
동탄세발자전거동호회장엄복동 : 대학교때할공부랑 고딩때할공부다몰아서
3년 꾹꾹담아 개고생한다음 고졸취급받으며
취업하고싶으면 오셈

마이스터고 장점 과 단점

제목 그대로 마이스터고의 장점 과 단점입니다
마이스터고 진학을 희망하시는 분들은
영상보시고 좋은선택 하시기를 ㅎㅎ

▬▬▬▬▬사용하시려면 아래의 출처를 남겨주셔야 합니다▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : Piece of Cake -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
이환희 : 안녕하세요.저는 대구경북기계공고를지원했는데,전기과를생각중입니다.전기자동차배터리같은거배우나요?아님 배선같은걸 배우나요?
life Good : 중학교 내신 높은데 흙수저다=마고가서 빨리 몸쓰고 돈벌어라
중학교 내신 낮은데 금수저다=일반고가서 사교육받고 대학가라
박시욱 : 마이스터는 특목고인가요 특성화인가요 아님 마이스터라는 분야가 따로있나요 학교측에선 특목고라하고 어느 강의에선 특성화라하고 현재 중3쌤은 마이스터라고 분야가 따로 있다하시는데 ㅋㅋㅋㅋ뭐가 맞나요
원정상얼굴로 구독자 [1818명 얻기] : 무조건 중소기업을 가도 정규직인가요 대부분?
ᄀ. : 지금 중3인데 대구 소프트웨어 고등학교를 갈려고 합니다. 네이버에 대구 마이스터고 치면 나오는데 저 표엔 안보이는데 대구 달성군 소프트웨어 고등학교도 마이스터고가 맞나요?
이영훈 : 저는 국수영같은 과목보단 저의 꿈에 관련된 공부를 해보고싶어서 농마고를 갈려는데 국수영은 싫지만 어느정도는 해서 가서 공부도 꾸준히할려는데 농마고도 삼성같은 대기업이나 많은 회사들이 학교에서 학생들을 모집하나요? 저가 가는길이 올바른가싶어요 알려주세요
황동희 : 진짜 궁금해서 그러는데 마이스터고에선 시험을 어떤식으로 어떤과목을 보며,학원공부같은 개별공부는 어떻게하나요? 원래랑 똑같이 학원을 다니고 시험도 비슷하나요?
간다극락 : 마이스터고 나오면 보통 어떤직업들을
가지게 되는건가용
성민우 : 혹시 마이스터고 나와서 해외취업 할려고 하면 학교에서 도와줍니까?

TOP 10위 마이스터고

저의 주관적인 생각이고 자막이 빠르게 지나가니
배속하셔서 보시길 추천드립니다
대전돌이 : 저의 주관적인 생각이며
사진출처는 각 학교홈페이지입니다
노래출처는 돌덩이 입니다
재미용으로 봐주세여
김슷즌 : 울산에너지고 어떤가요 이번에 지원했는데 다른 곳은 경쟁률이 낮아졌는데 울에고는 쌔졌더 하고요 34.74% 1.45:1입니다 합격 가능할까요
40 V : 합덕제철고등학교 원서썻는데 어떻게생각하시나요
이더기 : 서울 로봇고등학교는 어떤가요??
Youtube유튜브영상 관리팀 : 연무대 기계공업고등학교는 어떤가용?
(이름이 저렇지 마이스터고입니당)
직설적으로 답변 부탁드립니당!
쓰래기면 쓰래기다 라구용ㅎㅎ
김강훈 : 원자력마이스터고는 내신 40퍼 안이면 가능인가요?
이정연 : 한국바이오마이스터고는 취업 어떤가요
채민 : 현혹되지 마세요
좋은 학교 간다고 취업 시켜주는게 아니라 기회가 많을 뿐 그 기회를 잡는건 거기 가서 자신이 얼마나 노력하는지 입니다 취업률이 안 좋아도 그곳 가서 남들과는 다르게 더 열심히 하면 적은 기회도 손쉽게 자신이 먼저 잡을 수 있겠죠
티피백호랑이 : 몇가지 빠진 부분이 있네요 구전공은 약 280명정도로 다른학교보다 많은 학생수를 기록하며 취업률을90%이상을 기록중입니다. R&DE, 취업분야, 기능부 등 여러사항이 고려되어야 한다고 생각합니다
이희영 : 현대공고나 울산 에너지고등학교중 어디가 좋아요

... 

#마이더스고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 877건 1 페이지
게시물 검색