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작성자VJ특공대 조회 3회 작성일 2021-05-13 08:01:01 댓글 0

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베이커리 공장에서 직접만드는 딸기 쵸콜릿케이크 Strawberry chocolate cake made by bakery factory

베이커리페이퍼는 쉐프가 빵공장에서 직접만드는 빵이 어떻게 만들어지는지,
그 과정을 보다 재밌고 유쾌하게 보여드리기 위하여 만들게 되었습니다.
빵은 발명이 아니라 발견이다.
안녕하세요 베이커리페이퍼입니다.

저희 채널은 모든 제과제빵을 다루는 채널입니다.

촬영은 코로나바이러스감염증-19(COVID-19) 의해 완벽한 방역을 한 상태로 촬영을 진행합니다.

베이커리페이퍼의 영상은 매주 화.금 업로드 됩니다.

+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.

시청해주셔서 감사합니다

Bakery Paper was created to show how chefs make bread made in the bakery.
To make the process of making bread fun and enjoyable.
Bread is not an invention but a discovery.

#bakery #baking #bread #빵공장 #베이킹 #빵 #베이커리

[도쿄아줌마 베이커리] 파운드 케이크 완전정복4편 ✩제노와즈 반죽법✩| 모든 반죽법 총정리| POUND CAKE ✩Genoise Method✩ (feat. 핸드믹서)

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안녕하세요. 믿고 따라하는 베이킹 도쿄아줌마 입니다.

이번시간은 파운드 케이크 반죽법의 마지막 편으로 제노와즈 반죽법(Genoise Method)에 관하여 알아보고, 지금까지 살펴보았던 네가지 반죽법을 총정리하는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

베이킹의 기초를 잘 이해하고 연습하면 실패를 줄이고 레시피의 응용이 가능해져서 보다 폭 넓은 베이킹을 할수 있는데요..여러분도 이번기회에 다양한 파운드 케이크의 반죽법을 익혀두시고 보다 폭넓은 베이킹에 도전해 보세요~!

** 영상에서 설명드린 내용은 저의 개인적인 소견이며 사용하시는 재료, 오븐 및 각종 도구에 따라 차이가 있을수 있음을 알려드립니다.

➤ 파운드 케이크란?
영국에서 유래된 케이크로 밀가루, 계란, 설탕, 버터를 각 1파운드씩 사용하였다고 하여 붙여진 이름이라고 합니다.

➤ 꺄뜨르 꺄르란?
프랑스에서 유래된 케이크로 밀가루, 계란, 설탕, 버터를 1/4씩 넣어서 만들었다고 하여 붙여진 이름이라고 합니다.

여러분의 홈베이킹을 응원합니다!
Happy Baking!!


영상에서 소개드린 링크는 아래를 참조하세요!

➤ 바삭 쫀득 꾸덕 완벽한 초코칩 쿠키 ✩Chewy Chocolate Chip Cookie✩ 만들기 | 세가지 버터 총정리 | 태운버터 만드는 꿀팁


➤ 도쿄 아줌마의 각종 레시피 | for more recipes
https://www.youtube.com/channel/UCIttY-1tXb_E5kQAG1JEQQA

➤ 도쿄 맛있는 디저트카페 | Tokyo Patisseries
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRbZfQc5bttkjoBJ04GpZRM265JHmwMj5

➤ 도쿄 아줌마의 파운드 케이크 레시피 | for Pound Cake recipes

⧪ 파운드 케이크 완전정복 1편 - 올인원 반죽법 | Baking a pound cake with the all-in-one method


⧪ 파운드 케이크 완전정복 2편 - 플라워배터 반죽법 | 예쁜 배꼽 만드는 꿀팁| Baking a pound cake with the flour batter method


⧪파운드 케이크 완전정복 3편 - 슈가배터 반죽법 | 분리된 반죽 고치는 꿀팁| Baking a pound cake with the sugar batter method


⧪ 카라멜 호두 파운드 케이크 | Caramel Walnut Pound Cake


⧪ 말차 파운드 케이크 | Matcha Pound Cake



✩ 제노와즈(Genoise Method) 반죽법으로 기본 파운드 케이크 만들기

** 재료 ( 파운드 케이크틀 17 x 8 x 6.4cm ) **

박력분 100g
설탕 100g
버터 100g
계란 100g
중탕용 뜨거운 물

➤옵션
레몬즙 15g
레몬제스트 레몬 반개분
그랑 마니에

** 사전준비 **
파운드틀에 유산지를 깔아 놓는다.
버터를 중탕으로 녹여서 녹인버터를 준비해 놓는다.
오븐을 170도로 예열해 놓는다.

** 만드는 법 **
1. 계란에 설탕을 넣고 중탕에 올려서 38~40도가 될때까지 핸드믹서로 거품을 낸다.
2. 중탕에서 내린후 흐린 미색이 되고 작고 튼튼한 거품이 생길때까지 핸드믹서로 거품을 낸다.
3. 2에 체에 친 박력분을 두번에 나누어 넣고 섞는다.
4. 녹인버터에 3을 조금 넣고 섞은후 다시 3의 볼에 넣고 거품이 꺼지지 않도록 주의를 하며 섞는다.
5. 레몬제스트와 레몬즙을 넣고 가볍게 섞는다.
6. 준비해 둔 유산지를 깔은 파운드틀에 5를 넣고, 170도로 예열한 오븐에 넣어 약 45분간 굽는다.
7. 오븐에서 꺼낸후 그랑마니에를 윗면에 바른후, 틀에서 빼어 유산지채로 식힘망에서 식힌다.
8. 완전히 식으면 랩으로 싸서 하루정도 숙성시킨다.


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✩ Baking a pound cake with the Genoise Method

** Ingredients ( pound cake pan 17 x 8 x 6.4cm ) **

cake flour 100g
granulated sugar 100g
butter 100g
eggs 100g
hot water for water bath

➤Option
lemon juice 15g
lemon zest 1/2
Grande Marnier

Music in the video :
Good Friend by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Artist: http://audionautix.com/

#홈베이킹 #기본파운드케이크 #일본디저트 #제노와즈반죽법

[도쿄 아줌마 베이커리] 핫케이크 가루로 만드는 코코아 쉬폰케이크(Cocoa Chiffon Cake) |쉬폰틀 손으로 빼는 법 & 실패없이 쉬폰케이크 만드는 꿀팁공개 |간단 베이킹

안녕하세요. 믿고 따라하는 베이킹 도쿄아줌마 입니다.

코코아 쉬폰 케이크는 코코아에 함유된 유분때문에 쉬폰케이크 중에서도 실패율이 높은 케이크 인데요.. 핫케이크 믹스를 이용하면 보다 간단하고 실패없이 쉬폰케이크를 구워낼수 있지 않을까 하는 생각에서 이번 레시피를 구상하여 보았습니다. 영상에서 설명드린 몇가지 팁을 이용하여 성공적으로 맛있는 코코아 쉬폰케이크 만들어 보세요~!

여러분의 홈베이킹을 응원합니다!
Happy Baking!!

영상에서 소개드린 각종 링크는 아래를 참조하세요!

➤[도쿄 아줌마 베이커리] ✩홈메이드 핫케이크 믹스(Homemade Pancake Mix)✩ 만들기 | 쉽고 간단한 홈베이킹


➤ [도쿄 아줌마 베이커리] 핫케이크 가루로 만드는 쉽고 간단한 베이킹 레시피 | Easy Recipes with Pancake mix
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRbZfQc5bttlJMYU7F9Tqs3SVXPJ-1nq4

➤ [컵케이크 만들기 - 전편] 촉촉하고 부드러운 폭신폭신 ✩Cupcake✩ | 단단한 프렌치머랭(French Meringue) 만드는 꿀팁 | So Easy Home Baking


** 그 외 프렌치 머랭을 이용한 각종 레시피
딸기 파블로바 만들기 :

생크림 쉬폰케이크 만들기 :

딸기 샤를로트 만들기 :


➤ [컵케이크 만들기 - 후편] ✩딸기 생크림 Cupcake✩ | 샹티크림(Chantilly Cream) 만드는 꿀팁 | 짤주머니 사용법 | So Easy Home Baking


➤ 도쿄 아줌마의 각종 레시피 | for more recipes
https://www.youtube.com/channel/UCIttY-1tXb_E5kQAG1JEQQA

➤ 도쿄 맛있는 디저트카페 | Tokyo Patisseries
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRbZfQc5bttkjoBJ04GpZRM265JHmwMj5


✩ 핫케이크 믹스로 만드는 코코아 쉬폰케이크

** 재료 ( 직경 17cm 쉬폰케이크 1개 분 ) **

홈메이드 핫케이크 믹스 63g (시중에서 판매하는 핫케이크 믹스로 대체가능)
코코아 파우더 22g
계란 노른자 3개
설탕 30g
식물성 기름 40g
우유 30g
뜨거운물 30g

➤ 머랭재료
계란 흰자 5개
설탕 60g


** 사전준비 **
계란 흰자와 노른자를 분리해 놓고, 계란 흰자는 냉장고에 보관해 둔다.
홈메이드 핫케이크 믹스와 코코아 파우더를 함께 계량해둔다
우유와 뜨거운 물을 함께 계량하여 따뜻한 상태로 준비해 둔다.
오븐은 170도로 예열해 놓는다.

** 만드는 법 **
1. 계란 노른자와 설탕 30그램을 흐린노란색이 될때까지 핸드믹서로 약3분간 섞어준다.
2. 1에 식물성 기름을 넣고 섞는다.
3. 2에 따뜻한 온도의 우유 + 물을 넣고 섞는다.
4. 3에 계량해 놓은 홈메이드 핫케이크 믹스 + 코코아 파우더를 체에 쳐서 넣고 거품기로 돌려가며 섞는다.
5. 계란흰자에 설탕을 3번에 나누어 넣어 단단한 프렌치 머랭을 만든다.
6. 4의 반준에 5의 머랭을 세번에 나누어 넣으며 넣을때 마다 고무주걱으로 잘 섞는다.
7. 6을 쉬폰케이크 틀에 넣고 꼬치로 저어서 반죽을 정리한 후, 170도로 예열한 오븐에서 약 30-35분간 굽는다.
8. 오븐에서 꺼낸후 틀을 뒤집에서 완전히 식힌다.
9. 완전히 식은후 틀에서 꺼내어 쉬폰케이크를 완성한다.


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✩ How to make Cocoa Chiffon Cake with homemade pancake mix

** Ingredients ( 17cm Chiffon cake pan ) **

Homemade Pancake Mix 63g
Cocoa Powder 22g
3 Egg Yolks
Granulated Sugar 30g
Vegetable Oil 40g
Milk 30g
Hot Water 30g

➤ for Meringue
5 Egg Whites
Granulated Sugar 60g





#홈베이킹 #쉬폰케이크 #일본디저트 #핫케이크믹스

... 

#미고베이커리

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