산부인과 병원

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 2회 작성일 2021-06-15 07:46:48 댓글 0

본문

출산병원 선택. 고민 되시나요? 일반 산부인과 병원vs대학병원(큰병원)vs자연주의출산(전문)병원 에 대한 특징, 장/단점에 대해서 알려드릴께요.

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

“출산병원”으로 대학병원vs일반산부인과vs자연주의출산병원” 중 고민 하시는 분들을 위해 각 병원의 특징 및 장단점 비교 했습니다.

▶ 일반산부인과vs대학병원(큰병원)의
금액, 병원 내 서비스, 의료환경/병실환경, 신생아중환자실,
무통분만에 대한 차이
▶ 자연주의출산(전문)병원 특징
▶ 병원선택 기준

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
안녕하신가여 : 큰 도움이 됐습니다. 감사합니다
서선양 : 아이가기전에 궁금한게 많았는데 많은걸 배우고갑니다 감사합니다
*** : 자연주의 출산은 회음부 절개를 안한다는데 혹시 출산중에 회음부가 찢어지게? 된다면 그거는 어떻게 되나요??? ㅠㅠ
박우리 : 똑똑한 yc맘 자기전에 한편보고 잡니당 ㅋ안지 1주일만에 무한팬이 되버림 ㅋㅋ 저 누구게요? ㅎㅎ 자연주의출산했어서 이 영상이 정말 잼나네용 근데 모유수유는 실패했음요. 샘을 좀더빨리알았더라면
. 우리 yj 모유 먹일수있었을라낭?^^;
Bo Hyeon Kim : 일반산부인과 다니는 임신초기에요
중간에 대형병원가서 한번씩 검진받는게 좋다는데 그렇게 해야할까요,,,,,?

[라떼는 말이야☕️] 병원생활, 그땐 그랬지~ 요즘 #산부인과 어때? | 산부인과편

본격!! 의사 라떼썰이 나타났다~! ‍⚕️‍⚕️

대장항문외과 강상희 교수 ( a.k.a 닥터K ) 가
산부인과 허준용 교수와 산부인과 송아영 전공의와 함께
#산부인과 라떼썰을 풀어봤습니다

1:12 산부인과란?
2:15 산부인과 전공 선택한 이유는?
3:08 병원생활 OLD\u0026NEW
6:42 산부인과 진료 및 치료 OLD\u0026NEW
8:02 산부인과의 장점과 단점은?
8:47 산부인과 드라마처럼 응급환자 많은 이유는?
10:01 출산율 저하 어떻게 생각하는지?
10:45 자연분만 vs 제왕절개 어떤 것이 더 좋은가요?
11:03 산부인과 진료 전 꿀팁!
12:30 산부인과 주기적 검진이 필요한 이유?
16:11 산부인과, 앞으로의 전망은?
16:41 일하면서 가장 보람되었던 순간은?
18:06 앞으로 산부인과 이랬으면 좋겠다!

#고려대의료원 #고려대구로병원 #산부인과 #닥터k #라떼는말이야

- 고려대의료원 링크
Facebook : https://www.facebook.com/KUMCfriend/
카카오톡 채널: https://pf.kakao.com/_xbxlPpM
홈페이지 : http://www.kumc.or.kr/main/index.do
황남식 : 허준용 교수님! 재미있고 이해하기 쉽게 말씀 잘 해주신점 감사합니다. 나중에 방송국에서 뵙고 싶네요...고려대 구로병원 화이팅!!
황남식 : 허스틴 호프만...ㅎㅎㅎ

분만실 직원들이 제왕절개를 많이 하는 이유는?! - [노노산부인과 ep7]

#노산 #자연분만 #제왕절개

42살에 결혼하고 44살에 첫 출산,
노령 임신을 몸소 경험한 산부인과 전문의가 알려주는 임신, 육아 이야기!

노산의 경우, 자연분만이 불가능할 수 있다는 사실을 저번 영상에서 배웠는데요..
노노산부인과의 유정현 원장님(분당제생병원 산부인과)은 처음부터 제왕절개를 원하셨다고 하네요..?
심지어 분만실에서 일하는 직원들은 제왕절개율이 훨씬 높다고 하는데요!
과연 어떠한 이유 때문인지, 오늘 노노산부인과에서 알려드립니다!
궁금한 분들은 모두 영상 클릭~✨

-------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 브금의숲 -

Track : 와 이거 뭔데 -

Track : Une Petite Dispute -

남신최병찬 : 자연분만하다가 과다출혈으로 몇분 돌아가시는거 가까이서 보게되니까 자연분만이 무섭더라..
방찬 : 아무 문제가 없지만 제왕절개를 하고싶은걸요~ ㅠㅠ
비비디바비디부 : 그리거 요즘비키니라인으로절개하고 많이안째서 고ㅑㄴ차나용
go my : 초산이었는데 아픈거 잘 참거든요.
한 5센치 열려서 갔던가...? 그래서 무통 못맞고 진행했어요. 제가 체구가 작고 아기가 예측보다 좀더 커서 출산이 쉽지는 않았어요. 간호사분이 올라가 밀어내줘서 겨우 출산했고 회음부도 많이 찢어졌죠... 그럼에도 아 예상보다는 덜아프네 생각했어요. 다른 분들 체험담처럼 방언이나 욕설이 터지거나 기절하지는 않았으니까요.
그런데 문제는 출산 후였어요. 다리에 힘이 안들어가서 걷지를 못하겠는 거예요. 자분인데...? 다들 다음날이면 잘 걸어다닌댔는데...?출산 다음날 검진도 휠체어 타고 갔다가 도저히 의자에 앉아 다리 벌릴수가 없어서 미뤄졌어요...
곰곰히 뜯어보니 치골이 아픈 거더라고요. 치골은 골반뼈 가운데 앞쪽이에요. 원래 출산시 벌어졌다가 천천히 다시 좁혀지는데 여기가 보통 벌어지는 것보다 많이 벌어졌던 거예요. 나중에 엑스레이 찍고 알았어요.
몇개월 어기적거리며 뭐 안 짚으면 혼자 걷질 못했어요. 걸을때는 말할것도 없고 잘때도 내내 아프고 돌아누울때마다 우두둑 소리나고 몸도 못숙이고 오래 앉아있으면 치골에 고무줄에 걸어 당기는 것처럼 아프고...그 와중에 신생아 케어하려니 참...1년 되어가는데 어떻게 버텼는지 대단하네요...지금도 골반이 성치 않답니다...
이렇게까지 고생할 줄 알았으면 정말 수술했을텐데요...자분이 회복이 빠르대서 자분했더니...ㅠㅠ
한경애 : ㅠㅠ 전 근데 출산고통고 두렵지만 그보다 수술이 더 무서워요 ㅜㅜ

... 

#산부인과 병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,525건 1 페이지
게시물 검색